Das "HG-Shirt"...

HG-SHIRT Bestellung 2017 +++ BESTELLZETTEL DOWNLOAD +++ ANPROBETERMINE

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bereits seit vielen Jahren ist das HG-Shirt sehr beliebt und macht den Schulalltag bunter. Auch in der Freizeit soll es angeblich gern getragen werden – von Schülerinnen und Schülern, wie von Lehrerinnen und Lehrern. Es sollen sogar schon Eltern darin gesichtet worden sein.

Als Unesco-Projekt-Schule haben wir das „HG-Shirt“ nun dahingehend weiterentwickelt, dass die Textilien so gut es geht sozial und ökologisch vertretbarer hergestellt sind. Ermutigt durch den großen Einsatz unserer Schüler_innen für die Schülerfirma "macadamia fans", arbeiten wir daran, auch das HG-Shirt bald durch Schüler_innen betreuen lassen zu können. Ein Anfang ist mit ersten Freiwilligen Helfer_innen gemacht. Ein großes Dankeschön für eure bisherige Hilfe!

Der Hersteller der Textilien ist „Stanley Stella“. Die Firma ist Mitglied in der „FairWearFoundation“ (http://www.fairwear.org/), die produzierten Textilien erfüllen den „Global Organic Textile Standard“ (GOTS: http://www.global-standard.org/de/) sowie den  Oeko-Tex 100 Class II (www.oeko-tex.com). Der Druck wird in Deutschland an Standorten in Kassel und Ulm durch die Firma FabShirts besorgt.

Damit niemand die „Katze im Sack“ kauft, haben wir Anprobetage vorgesehen. Jede_r Schüler_in kann sich hier sowohl von der Größe, der Stoffqualität als auch vom Druck überzeugen. Selbstverständlich sind auch die Eltern bei unseren Anproben gern gesehen! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass einige Artikel manchmal längere Lieferzeiten haben, als Sie es im Handel gewohnt sind. Zum Glück erfreuen sich ökologisch und sozial-verträgliche Produkte eben immer größerer Beliebtheit, was aber natürlich nicht dazu führen sollte, dass "schneller", also wieder "unsauberer", produziert wird.

Shirt Bestellaktion 2017

Termine:

Junior:  Mi. 13. und Do. 14.09. jeweils ab 13:15 im Foyer des HG-Junior

Haupthaus: Di. 19.09. erste Pause und 3. Stunde und Mi. 20.09. ab 13:10 jeweils im Aulavorraum

Wer bestellen möchte, braucht eine Einverständniserklärung der Eltern (am Junior bereits ausgegeben). Die Einverständniserklärung kann auch hier heruntergeladen werden.

--> Einverständniserklärung download

Besonderheit 2017: Es besteht die Option, die 17 Nachhaltigkeitsziele der UN Agenda 2030 auf die Shirts drucken zu lassen. Hierdurch entsteht ein Aufpreis von 5 EUR auf den regulären Preis. Das normale HG-Shirt hat das HG-Logo groß auf dem Rücken, die Nachhaltigkeitsziele würden dann auf die Vorderseite gedruckt werden. Ein Bild des Drucks sehen Sie hier: Nachhaltigkeitsziele.

Die verfügbaren Artikel und Farben 2017

(bitte schauen Sie sich die für die Artikel angegebenen Farben auf den unten stehenden Echtfarbpaletten an, leider können wir wirklich nur die beim Artikel angegebenen Farben bestellen):

T-Shirts in mit Rund- und V-Ausschnitt jeweils für Damen und Herren.  15 EUR

Herren Rundhals (XS-XXL): Schwarz, Navy, Anthracite, Heather Grey, Green (Hellgrün), Bottle Green (Dunkelgrün), Azur, Burgundy

Herren V-Neck (S-XXL): Schwarz, Navy, Anthracite, Burgundy, Royal Blue

Damen Rundhals (XS-XXL): Schwarz, Navy, Anthracite, Heather Grey, Bottle Green (Dunkelgrün), Rot, Azur, Raspberry (Himbeer), Burgundy

Damen V-Neck (XS-XL): Schwarz, Navy, Anthracite, Royal Blue, Rot, Flamingo Pink, Paradise Green

Polos jeweils für Damen und Herren. 20 EUR

Herren Polo (S-XXL): Schwarz, Navy, Dark Grey (Anthracite), Kelly Green, Royal Blue, Rot, Heather Grey, Bottle Green, Fuchsia (Pink)

Damen Polo (XS-XXL): Schwarz, Navy, Dark Grey (Anthracite), Kelly Green, Royal Blue,Rot, Heather Grey, Bottle Green, Fuchsia (Pink)

Hoodies

Dünner Hoody (XS-XXL), unisex. 25 EUR