Es gibt folgende Möglichkeiten für die 5. Klasse

1. AG-Modell:bedeutet den Nachmittag  zuhause verbringen. An bis zu 4 Nachmittagen kann Ihr Kind jedoch auch unterschiedliche AGs anwählen und so bis 15:20 Uhr in der Schule sein. Die AG Wahl erfolgt immer für ein Schulhalbjahr.

2. Bläserklasse: bedeutet 1 Nachmittag Instrumentalunterricht; zusätzlich können Sie aus dem AG-Angebot verschiedene Kurse am Nachmittag wählen.

3. UP-Klasse (UNESCO-Projekt-Klasse): bedeutet 2 x nachmittags verpflichtend bis 15:20 Uhr teilzunehmen; zusätzlich können Sie aus dem  AG-Angebot wählen.

4. BiT-Klasse (Bewegung-im Team-Klasse): bedeutet, 4 x montags bis donnerstags verpflichtend bis 15:20 Uhr teilzunehmen, davon 3 x in der Klasse, 1 x Wahlpflichtkurs aus dem AG-Angebot.
(Poster BIT-Klasse)