Es gibt folgende Möglichkeiten für die 5. Klasse

1.  AG Modell: Ihr Kind hat prinzipiell um 13:00 Schulschluss und kann den Nachmittag  zuhause verbringen. An bis zu 4 Nachmittagen kann Ihr Kind jedoch auch unterschiedliche AGs anwählen und so bis 15:20 Uhr in der Schule sein. Die AG Wahl erfolgt immer für ein Schulhalbjahr.

2. Bläserklasse: bedeutet 1 Nachmittag Instrumentalunterricht; zusätzlich können Sie an den anderen Nachmittagen mit Ihrem Kind aus dem AG-Angebot verschiedene Kurse  wählen.

3. UP-Klasse (UNESCO-Projekt-Klasse): bedeutet 2 x nachmittags verpflichtend bis 15:20 Uhr teilzunehmen; zusätzlich können Sie an den anderen Nachmittagen mit Ihrem Kinde aus dem AG-Angebot verschiedene Kurse wählen.

4. BiT-Klasse (Bewegung-im Team-Klasse): bedeutet, 2x montags bis donnerstags verpflichtend bis 15:20 Uhr teilzunehmen, davon 2 x in der Klasse, zusätzlich können Sie an den anderen Nachmittagen mit Ihrem Kind verschiedene Kurse aus dem AG-Angebot wählen.