Wettbewerb "Radsportlichste Klasse" und die BiT-Klasse ist dabei!

Gefördert vom Landessportbund Niedersachsen und durchgeführt in Federführung von Tuspo Weende ist in diesem Jahr der Wettbewerb "Göttingens Radsportlichste Klasse" gestartet worden.

Die BiT-Klasse von Frau Schiffler und Herrn Aha nahm an diesem Wettbewerb teilt und absolvierte einen Fahrrad-Aktionstag auf der Radrennbahn am Sandweg.

Im Rahmen dieser Veranstaltung zeigten die Schülerinnen und Schüler in den Bereichen Geschwindigkeitsrennen, Geschicklichkeitsparcours, Staffelfahren hohes Engagement und Können und agierten überzeugend im Team. Begleitet wurde der Wettbewerb von Timo Holloway - Radrennfahrer, A-Lizenzinhaber, Weltreisender und Journalist -, der kompetent, altersgemäß und sicher durch den Tag führte.

Das Ergebnis unseres Abschneidens erfahren wir nach den Sommerferien und möglicherweise "erradelte" die BiT-Klasse den ersten Preis: eine geführte, zweitägige Radtour - wir werden berichten.

Oliver Aha, Evelin Schiffler