Infos für die neuen 5. Klässler

Liebe Eltern des neuen 5. Jahrgangs,

Zum Einschulungstag  am Freitag, 10. August 2018:

Um 9.00 Uhr sind alle neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern zu einem Gottesdienst in der Kreuzkirche eingeladen. Die  Teilnahme ist  selbstverständlich freiwillig.

Um 10.00 Uhr  beginnt die Einschulungsfeier im HG-Junior, mit der die neuen Schülerinnen und Schüler in die Schulgemeinschaft aufgenommen und ihren Klassen zugeteilt werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht alle Wünsche bei der Klassenzusammensetzung erfüllen können. Wir geben uns große Mühe, dies zu tun - aber auch andere Kriterien, z.B. gleichmäßige Klassengrößen oder die Verteilung von Jungen und Mädchen spielen hier eine wichtige Rolle.

Während Ihr Kind die neue Klasse kennenlernt, können Sie sich in unserem  Elterncafé mit Kaffee und Kuchen stärken und miteinander ins Gespräch kommen. Um 13:00 endet der Einschulungstag.

Bitte geben Sie Ihrem Kind nur Schreibzeug, Essen und Trinken an diesem Tag mit.

Bitte beachten Sie die eingeschränkten Parkmöglichkeiten in der Immanuel-Kant-Straße!