AKTUELLES

HG-Schülerinnen erzielen den 8. Platz bei der deutschen Meisterschaft für Solar-Modellfahrzeuge in Chemnitz Jette, Antonia, Luise und Lilly aus der 9K2 haben am 21.09.2018 mit ihrem im Jugend Forscht WPU gebauten Solarauto die achtbeste Zeit in der Ultraleichtklasse A erzielt. Angetreten sind in dieser Wettbewerbsklasse 25 Teams aus ganz Deutschland, die sich auf den Regionalwettwerben für die Meisterschaft qualifiziert haben.

Vor dem Start müssen alle Teams zum Technikcheck
Jedes Team erstellt ein Poster und präsentiert sein Auto
Das Solarauto (zweite Bahn von rechts) während einer Fahrt beim Regionalwettbewerb in Göttingen

Von unserer Schule haben sich am 30.5.2018 vier Schülerinnen (Jette, Antonia, Luise, Lilly) aus dem WPU Jugend forscht für die deutsche Meisterschaft der SolarModellfahrzeuge in Chemnitz am 21.9.2018 qualifiziert. Ein weiteres Team vom HG (Mathilda, Marie und Ena - auch aus dem WPU Jugend forscht) hat den dritten Platz gemacht. Der Solarcup fand an der GSG Göttingen statt.

Artikel im GT

2017

Beim Göttinger SolarCup am (Mittwoch, den) 23.8. hat Lorenz Ritzel den ersten Platz und das Team von Loris Grimm und Felix Giebel den dritten Platz in der Wettbewerbsklasse A (bis 8. Klasse) erzielt. Die Autos wurden im "Jugend Forscht WPU" von Herrn Dettmar gebaut.

Artikel im GT