9. Feltrinelli-Tag am 26.11.2018

Wie in jedem Jahr wurde auch 2018 der Geburtstag der Namenspatronin unserer Bibliothek im HG-Haupthaus gefeiert.

Leider ist Inge Schoenthal-Feltrinelli am 20. September 2018 verstorben. Wir haben uns daher in diesem Jahr dafür entschieden, diesen Tag als Gedenktag zu begehen.

Schüler*innen der Bibliotheks-AG haben dafür Informationen zu Frau Feltrinellis Leben in kurzen Sätzen formuliert und ausgedruckt. Zu diesen Informationen haben Schüler*innen des WPU „Leseförderung“ Fragen entwickelt. Mit beidem - Informationen und Fragen – wurde der „Rote Wunderkasten“ gefüllt, auf Lösungszetteln konnten die Fragen beantwortet werden.

Der Buchpreis, den es zu gewinnen gab, ging in diesem Jahr an Vivien Myzek, Klasse 7b.

STF/ROD