1. und 2. Platz im Kreisentscheid JtfO im Fußball

Hainberg-Gymnasium gewinnt den Kreisentscheid JtfO im Fußball

In der Wettkampfklasse III im Fußball siegte die Mannschaft des Hainberg-Gymnasiums souverän im Kreisentscheid. Nach einem ungefährdeten 3:0 Sieg gegen die IGS Geismar konnte sich das HG auch gegen die sehr starke Mannschaft vom FKG mit 1:0 durchsetzen. Im abschließenden Spiel gegen die GSG spielen die Spieler befreit auf und kombinierten sich zu einem deutlichen 8:0 Sieg. Als ungeschlagener Tabellenführer gewannt das HG den Kreisentscheid und hat sich somit für den Bezirksvorentscheid am 13.5.19 in Osterode qualifiziert. Mein Dank geht an die betreuenden Schüler des 11. Jahrgangs, Julien Arnecke und Jakob Büchner, die die Mannschaf t während des Turniers betreut haben.

Oliver Aha/Jasper Kuhlmann

2.Platz bei JtfO Fußball/WKII im Kreisentscheid

In der Wettkampfklasse II erspielte sich das Hainberg-Gymnasium einen guten 2. Platz. Die Mannschaft, betreut von Carlos Klingebiel und Josse Briest, startet mit zwei Unentschieden gegen das FKG und die KGS Giebolderhausen in das Turnier. Das Spiel gegen das THG konnte mit 1:0 siegreich gestaltet werden; somit musste im letzten Spiel des Tages ein Sieg gegen das MPG erfolgen, um Turniersieger zu werden. Das folgende 1:1 reichte leider nicht, sodass ein guter 2. Platz beim Kreisentscheid das Endergebnis darstellte.

Oliver Aha