Afrikaprojektwoche

OLIYTO OTYA,

– Hallo auf Luganda, eine der vielen Sprachen Ugandas.

Im Rahmen unseres UNESCO-Profils führen der 5.  und 6.Jahrgang von Montag, 3.6. bis 6.6.19 eine Afrikaprojektwoche durch. Wir möchten mit dem Projekt unseren interkulturellen
Austausch zwischen Ostafrika und Deutschland sowie das
Bildungsprojekt und Waisenheim
des EWAKA-TEAMs in Uganda unterstützen. Das Projekt
nimmt  Kinder aus verarmten Bezirken, aus Slums und von der Straße auf, um Ihnen ein Dach über dem Kopf zu bieten und den Schulbesuch zu ermöglichen. Ugandische Mitglieder der Ewaka Foundation werden in 4 verschiedenen Workshops unseren Schüler*innen spielerisch afrikanische Traditionen und Sitten, Trommeln und Tanzen sowie die afrikanische Küche näher bringen.

Am Donnerstag , dem 6.6. können die Ergebnisse um 18:00 in der Turnhalle am HG Junior besichtigt werden. Dann werden auch  in Uganda handgefertigte Trommle, Schmuck, Stofftiere, Salatbesteck uvm. verkauft, um die Arbeit von EWAKA zu unterstützen.