WPU Nachhaltige Schülerfirma "Macadamiafans Göttingen eSG"

Macadamiafans und up-Klasse auf dem Weihnachtsmarkt

Am fairen und nachhaltigen Weihnachtsmarktstand Götttinger Schülerfirmen sind wir nachmittags am

19.12. hinter dem Alten Rathaus zu finden!

Jetzt. Anders. Leben. - Globale Verantwortung teilen

Macadamiafans beim Lehrkräfte-Forum der Evangelischen Kirche in Hannover

Am 11.12. (Mittwoch) waren wir, 11 SchülerInnen des WPU Kurses  Macadamiafans, zusammen mit Frau Meyer-Bothling beim Lehrkräfteforum der Evangelischen Kirche in Hannover.

Hierzu waren wir eingeladen worden, um unsere Schülergenossenschaft und besonders das Thema Nachhaltigkeit zu präsentieren.

Morgens ging es los und wir fuhren mit dem Zug nach Hannover. Als wir im Hannover Congress Centrum angekommen waren,  bauten wir unsere Tische auf und legten Fleyer, Nüsse,  selbstgebackene Kekse und gebrannte Nüsse aus. Obwohl es eigentlich keine Verkaufsveranstaltung war, sind wir doch etliche  Päckchen Macadamianüsse und Kekse los geworden.

Viele Besucher interessierten sich für unsere Genossenschaft und wir mussten oft Fragen beantworten. Manche Leute waren ziemlich erstaunt über das, was wir mit unserer Firma alles schaffen und was so dazugehört, so eine Firma am Laufen zu halten.

Viele andere Organisationen, Schule und Institutionen,  welche auch etwas mit Nachhaltigkeit oder der evangelischen Kirche zu tun haben, waren auch da und hatten ihre Stände aufgebaut. Wir hatten sogar ein bisschen Zeit, um uns die verschiedenen Projekte anzuschauen.

Bis ca. 15.00 Uhr betreuten wir abwechselnd unseren Stand und informierten die Besucher über unsere Schülergenossenschaft.

Wir haben uns sehr über die Einladung gefreut und hatten auch Spaß beim Verkauf.

Aliki, Kim, Daria, Paula, Marlena