Liebe Eltern am HG,

der Leitfaden des Ministeriums vom 06.07.2020 und der aktuell gültige „Niedersächsische Rahmen-Hygieneplan Corona Schule“ des Niedersächsischen Landesgesundheitsamtes sowie des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 05.08.2020 geben uns den Rahmen, in welchem wir Schule im neuen Schuljahr planen und durchführen. Sie finden beides für Ihre ausführliche Information im Anhang, sodass Sie sich eingehend informieren können.

Mit meinem Schreiben ("Anschreiben Eltern ...") möchte ich Sie vorab in Kürze über die Umsetzung und Inhalte der Maßnahmen am HG in Kenntnis setzen. Einige Aspekte sind noch zu klären, es werden also noch Informationen folgen.

Zweitens weise ich auf ein wichtiges Schreiben des Gesundheitsamtes und des Schulamtes des Schulträgers hin: Denn vorab hat das Gesundheitsamt für Stadt und Landkreis Göttingen für alle Schülerinnen und Schüler eine Umfrage zur Rückkehr aus dem Urlaub veranlasst. Das entsprechende Anschreiben des Gesundheitsamtes und der Vordruck zum Ausfüllen (auf Seite 2) finden sich in der Anlage.( Datei "Elternerklärung ...") Wir als Schule sind verpflichtet worden, die dem Schreiben des Gesundheitsamtes angefügte Erklärung Ihrer Kinder am 1. Tag des Schulbesuchs einzufordern. Daher bitte ich Sie, Ihrem Sohn/Ihrer Tochter die Erklärung ausgefüllt und unterschrieben am 1. Tag in die Schule mitzugeben.

Herzliche Grüße aus dem HG

Georg Bartelt