Ganztagsprogramm für den Jahrgang 5/6

Im Haus HG Junior besteht von montags bis donnerstags ein verlässliches und vielfältiges Ganztagsangebot.

Es gibt für alle Schüler*innen auf freiwilliger Basis Betreuungs- und Lernangebote, Förderangebote bei Leistungsproblemen und Forderangebote für leistungsstarke Schüler.

Die meisten Angebote werden von Lehrkräften unserer Schule betreut. Für einige Kurse ziehen wir externe Anbieter heran.

Wenn Sie Ihr Kind zu Beginn eines Halbjahres für ein Angebot angemeldet haben, ist die Teilnahme für diesen Zeitraum verpflichtend.

Die Mensa bietet montags bis freitags drei frisch zubereitete Gerichte (Hauptgericht/Vegetarisch/Nudeln) an. Dazu gehört ein Getränk und die freie Wahl am Salatbüffet. (weitere Infos hier)

Schuljahr 2020/21, 1. Halbjahr

Jahrgang 5   Anschreiben als pdf, Wahlzettel als pdf

Jahrgang 6   Anschreiben als pdf, Wahlzettel als pdf

Hier sind sämtliche AG Angebote beschrieben, die wir am HG Junior bereits angeboten haben. Bitte beachten Sie den Wahlbogen, welche AGs im aktuellen Halbjahr angeboten werden.

Forschungswerkstatt

Roboter-AG1

Matheclub2

Schach-AG

Kunstkreis

Kinder in aller Welt (UNESCO)

Die Veranstaltungen finden in der Zeit von 13.50 Uhr bis 15.20 Uhr im Haus HG Junior (Ausnahmen: s. u.) statt.

1 im Haupthaus

2 Einladung durch Fachlehrer*innen