Hainberg-Gymnasium Göttingen

unesco-projekt-schule

Willkommen auf der Webseite des Hainberg-Gymnasiums

Das Hainberg-Gymnasium wurde 1866 gegründet. Etwa 1.200 Schüler:innen (davon ca. 300 in den Klassen 5 und 6 in der Außenstelle HG Junior) werden von ca. 130 Lehrkräften unterrichtet.

Ab Jahrgang 6 bieten wir Französisch, Spanisch, Latein und seit 2012 auch Chinesisch als 2. Fremdsprache an.

Das Hainberg-Gymnasium gehört seit 1993 zum weltweiten Schulnetzwerk der UNESCO mit ca. 10.000 Schulen, davon 300 in Deutschland und 28 in Niedersachsen. Themen wie Menschenrechte, Umweltschutz und Toleranz werden im Unterricht behandelt und in Form von Projektarbeit vermittelt. Die Mitglieder dieses Netzwerkes verpflichten sich dem übergeordneten Bildungsziel der UNESCO:

Zusammenleben lernen in einer pluralistischen Welt in kultureller Vielfalt.

Basketballteams des HG erfolgreich beim Kreisentscheid „Jugend trainiert für Olympia“

Die Basketballteams der Jungen in der Wettkampfgruppe WKII und WKIII erkämpften am Mittwoch, den 11.1.2023 beim Turnier JtfO in der FKG – Halle den 1. und 2. Platz.

Die Mannschaft der WK III erspielte sich treffsicher und mit hervorragender Teamleistung den 1. Platz und qualifizierte sich somit für den Bezirksentscheid in Braunschweig. Herausragende spielerischer Leistung zeigte Gaston Nguyen und trug so erheblich zum Erfolg des Teams bei.

Das Team der WK II unterlag trotz starker kämpferischer Leistung knapp der Mannschaft der IGS-Geismar und belegte Rang 2.

Joshua Haase, Max Wagner-Berger und Julius Wettschereck gaben den Teams die notwendige Sicherheit und coachten die Spieler souverän, effektiv und mit viel Know-how.

Danke allen für den tollen Einsatz!

(Schiffler)