Hainberg-Gymnasium Göttingen

unesco-projekt-schule

Willkommen auf der Webseite des Hainberg-Gymnasiums

Das Hainberg-Gymnasium wurde 1866 gegründet. Etwa 1.200 Schüler:innen (davon ca. 300 in den Klassen 5 und 6 in der Außenstelle HG Junior) werden von ca. 130 Lehrkräften unterrichtet.

Ab Jahrgang 6 bieten wir Französisch, Spanisch, Latein und seit 2012 auch Chinesisch als 2. Fremdsprache an.

Das Hainberg-Gymnasium gehört seit 1993 zum weltweiten Schulnetzwerk der UNESCO mit ca. 10.000 Schulen, davon 300 in Deutschland und 28 in Niedersachsen. Themen wie Menschenrechte, Umweltschutz und Toleranz werden im Unterricht behandelt und in Form von Projektarbeit vermittelt. Die Mitglieder dieses Netzwerkes verpflichten sich dem übergeordneten Bildungsziel der UNESCO:

Zusammenleben lernen in einer pluralistischen Welt in kultureller Vielfalt.

Die AG Fahrradwerkstatt hat ihren ersten Auftrag erledigt

|   AG

Hallo wir sind die AG Fahrradwerkstatt!!

Am Dienstag Nachmittag findet unsere AG im Raum A07 im HG- Junior statt. Wir machen erste Erfahrungen mit Reparaturen und haben Spaß am Montieren. Alle Schüler*innen und Lehrer*innen unserer Schule können ihre Fahrrader in unsere Werkstatt zur Überprüfung bringen.  Gespendete und kaputte Fahrräder reparieren wir und versuchen diese über eine Spende wieder abzugeben. Mit den Einnahmen kaufen wir uns dann wieder Ersatzteile und Werkzeug.
Wir freuen uns, wenn ihr uns unterstützt!