Hainberg-Gymnasium Göttingen

unesco-projekt-schule

Willkommen auf der Webseite des Hainberg-Gymnasiums

Das Hainberg-Gymnasium wurde 1866 gegründet. Etwa 1.200 Schüler:innen (davon ca. 300 in den Klassen 5 und 6 in der Außenstelle HG Junior) werden von ca. 130 Lehrkräften unterrichtet.

Ab Jahrgang 6 bieten wir Französisch, Spanisch, Latein und seit 2012 auch Chinesisch als 2. Fremdsprache an.

Das Hainberg-Gymnasium gehört seit 1993 zum weltweiten Schulnetzwerk der UNESCO mit ca. 10.000 Schulen, davon 300 in Deutschland und 28 in Niedersachsen. Themen wie Menschenrechte, Umweltschutz und Toleranz werden im Unterricht behandelt und in Form von Projektarbeit vermittelt. Die Mitglieder dieses Netzwerkes verpflichten sich dem übergeordneten Bildungsziel der UNESCO:

Zusammenleben lernen in einer pluralistischen Welt in kultureller Vielfalt.

Göttinger Jazzfestival - jetzt auch im HG!

Göttinger Jazzfestival - jetzt auch im HG!

Corona macht es möglich

In der ausverkauften Aula gaben die Bigband "Jazzaholics" vom OHG und "Jazztified" vom HG am Sonntag ein stimmungsvolles, grooviges Konzert. Nach fast zweijähriger Bühnenpause merkte man den jugendlichen Musikant:innen und ebenso den jazz-begeisterten Lehrkräften die Spielfreude in jedem Takt an. Mit abwechslungreichem Repertoire, v.a aber Druck und Präzision in der Performance wussten beide Formationen das nach vollem Sound lechzende Publikum zu begeistern - ein toller Nachmittag, der Lust auf mehr macht!
BAR